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miércoles, 13 de agosto de 2014

LOS TRANSGENICOS

ALIMENTOS TRANSGENICOS: SITUACIÓN ACTUAL Y FUTURO

Miguel Calvo
Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Facultad de Veterinaria. Universidad de Zaragoza.

Generalidades:
Los avances de la ingeniería genética, que inicialmente se utilizaron en la producción de sustancias de uso médico, como la insulina, han llegado también al campo de la alimentación. Mediante la tecnología de DNA recombinante se producen actualmente enzimas de uso alimentario y, en los últimos años, se han obtenido y comercializado nuevas variedades de vegetales con propiedades especiales. Estas variedades representan ventajas importantes para los agricultores que las cultivan, al facilitar la lucha contra plagas de insectos o malas hierbas. Sin embargo, desde algunos sectores  se ha cuestionado la utilización de estos vegetales con acusaciones como que representan un peligro para la salud de los consumidores o el medio ambiente.

AMPLIAMOS CONOCIMIENTOS CON LA SIGUIENTE PRESENTACIÓN

Presentacion transgénicos from Luis G. Rivas
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