SABIAS QUÉ…
Ventajas y
desventajas de los transgénicos
Implicaciones Económicas.
- La concentración industrial en la producción y comercialización de la tecnología de cultivos transgénicos.
- Aumento de la producción para agricultores que adoptan la nueva tecnología.
- Agricultores en desventaja competitiva por altos costos de producción.
- Importación de productos básicos y aumento de los precios de los alimentos.
- Dependencia agrícola, y conflictos por la tierra.
- Pérdida de diversidad agrícola.
Implicaciones para la salud
Disminuyen el crecimiento y causan esterilidad.
- Generan reacciones alérgicas y secundarias en el organismo humano.
- Crean toxinas internas.
- Posible resistencia a los antibióticos.
- Se asocia con enfermedades cancerígenas.
Implicaciones sociales.
- El conocimiento del genoma humano permite conocer de antemano si la persona puede sufrir o es portadora de una determinada enfermedad.
- Esta información, puede ser utilizada de manera inadecuada, podría vulnerar el derecho a la intimidad.
- Podrían generarse situaciones en las que las empresas solicitaran informes genéticos para acceder a un puesto de trabajo.
- Las seguradoras podrían aumentaran las pólizas a las personas propensas a tener un determinado tipo de enfermedad.
Implicaciones éticas.
- La repercusión más grave es la contaminación genética.
- La relación entre artificial y natural.
- La supervivencia del más apto puede abrirse camino frente a la selección natural.
- Efectos adversos sobre la salud humana.
- Pérdida de biodiversidad agrícola y silvestre.
- Manipulación del patrimonio
genético y de la descendencia.
Fuente:
https://repository.udem.edu.co/handle/11407/1763
https://sites.google.com/site/gruposetnicosdelecuadorep/home/ventajas-y-desventajas-del-uso-de-transgenicos
https://www.ecologiaverde.com/ventajas-y-desventajas-de-los-alimentos-transgenicos-1073.html
https://img1.blogblog.com/img/video_object.png
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante... déjanos tu comentario: